개인정보처리방침

주식회사 더존비앤에프는(이하 “회사”라 한다) 개인정보보호법 및 정보통신망 이용촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률에 따라 정보주체의 개인정보 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 정보주체의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
본 개인정보 처리방침은 회사가 제공하는 기업간 전자상거래 중계 시스템(B2B e-Marketplace) 이용에 적용됩니다.

제1조 ( 개인정보의 처리목적 )

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

  • 1.서비스 회원가입회원 가입의사 확인, 회원자격 유지•관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용방지, 각종고지·통지, 고충처리, 분쟁조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 2.재화 또는 서비스 제공서비스제공, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스제공, 요금결제•정산 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 3.마케팅 및 광고에의 활용서비스 개발 및 맞춤 서비스제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 서비스이용기업 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 사용자의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
제2조 ( 개인정보의 항목 및 수집방법 )

이용자는 ㈜더존비즈온의 WEHAGO회원가입 및 회사에 대한 개인정보 제공에 동의를 하여야만 서비스를 이용할 수 있으며, 이용자가 서비스를 이용하기 위해 회원가입을 할 경우, 회사는 서비스 이용을 위해 추가로 필요한 최소한의 개인정보를 필수항목으로 수집합니다.

  • 1.개인정보 수집항목
    • A.WEHAGO아이디, 이름, 부서/직책, 본인확인용 이메일, 회사전화번호, 휴대전화번호
    • B.(고객사 가입시)구매관리자의 회사명, 대표자명, 사업장소재지, 사업자등록번호, 업종, 업태, 은행명,계좌번호
    • C.(공급사 가입시)공급관리자의 회사명, 대표자명, 사업자등록번호, 업종, 업태, 과세대상 구분, 물류정보(배송형태, 출고지 주소, 회수지 주소)
    • D.(결제 시) 신용카드번호, 은행계좌정보, 결제기록
    • E.(서비스 이용과정 시) 접속IP정보, 쿠키, 서비스 이용 기록, 접속기록 , 접속위치정보, 기기정보
    • F.그 외 회사 내의 서비스 이용, 이벤트 응모 과정에서 해당 서비스의 사용자에 한해 추가 개인정보 수집이 발생할 수 있습니다. 추가로 개인정보를 수집할 경우에는 해당 개인정보 수집 시점에서 사용자에게 ‘수집하는 개인정보 항목, 개인정보의 수집 및 이용목적, 개인정보의 보관기간’에 대해 안내 드리고 동의를 받습니다.
  • 2.개인정보 수집방법
    • A.회원가입 및 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대한 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우, 해당 개인정보를 수집합니다.
    • B.고객센터를 통한 상담 과정에서 웹페이지, 메일, 팩스, 전화 등을 통해 이용자의 개인정보가 수집될 수 있습니다.
    • C.온라인/오프라인에서 진행되는 이벤트 등에서 서면 혹은 웹페이지를 통해 개인정보가 수집될 수 있습니다.
    • D.주식회사 더존비앤에프와 제휴한 외부 기업이나 단체로부터 개인정보를 제공받을 수 있으며, 이러한 경우에는 관련 법령에 따라 제휴사에서 이용자에게 개인정보 제공 동의 등을 받은 후에 개인정보를 제공받습니다.
    • E.기기정보와 같은 생성정보는 PC웹, 모바일 웹/앱 이용 과정에서 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
제3조 ( 개인정보의 처리 및 보유기간 )
  • 1.회사는 회원관리, 서비스 개발・제공 및 향상, 안전한 사용환경 구축 등 아래의 목적으로만 개인정보를 이용합니다.
    • A.회원 가입 의사의 확인, 연령 확인 및 법정대리인 동의 진행, 사용자 및 법정대리인의 본인 확인, 사용자 식별, 회원탈퇴 의사의 확인 등 회원관리를 위하여 개인정보를 이용합니다.
    • B.콘텐츠 등 기존 서비스 제공(광고 포함)에 더하여, 기업통계학적 분석, 서비스 방문 및 이용기록의 분석, 개인정보 및 관심에 기반한 맞춤형 서비스 제공 등 신규 서비스 요소의 발굴 및 기존 서비스 개선 등을 위하여 개인정보를 이용합니다.
    • C.법령 및 회사 이용약관을 위반하는 회원에 대한 이용 제한 조치, 부정 이용 행위를 포함하여 서비스의 원활한 운영에 지장을 주는 행위에 대한 방지 및 제재, 계정도용 및 부정거래 방지, 약관 개정 등의 고지사항 전달, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 민원처리 등 사용자 보호 및 서비스 운영을 위하여 개인정보를 이용합니다.
    • D.이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공 등 마케팅 및 프로모션 목적으로 개인정보를 이용합니다.
    • E.서비스 이용기록과 접속 빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 서비스 분석 및 통계에 따른 맞춤 서비스 제공 및 광고 게재 등에 개인정보를 이용합니다.
    • F.보안, 프라이버시, 안전 측면에서 사용자가 안심하고 이용할 수 있는 서비스 이용환경 구축을 위해 개인정보를 이용합니다.
  • 2.이용기간은 회사 서비스 가입일로부터 해지 시까지 입니다.
  • 3.회사는 원칙적으로 사용자의 개인정보를 회원 탈퇴 시 지체 없이 파기하고 있습니다.
    단, 대금정산이 지연되어 미수채권이 발생한 경우 회원 탈퇴가 보류 됩니다.
  • 4.전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 전자금융거래법, 통신비밀보호법 등 법령에서 일정기간 정보의 보관을 규정하는 경우는 아래와 같습니다. 위하고는 이 기간 동안 법령의 규정에 따라 개인정보를 보관하며, 본 정보를 다른 목적으로는 절대 이용하지 않습니다.
    • A.계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 / 보존 기간 : 5년
    • B.대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 / 보존 기간 : 5년
    • C.전자금융 거래에 관한 기록 보존 이유 : 전자금융거래법 보존 기간 / 5년
    • D.소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 보존 기간 / 3년
    • E.신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 보존 이유 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 보존기간 / 3년
    • F.로그인 기록 보존 이유 : 통신비밀보호법 보존 기간 / 3개월
제4조 ( 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항 )

회사는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보보호법과 정보통신망법에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있으며, 해당 서비스를 이용할 경우에만 적용됩니다.

개인정보 제 3자 제공에 관한 사항
제공받는 자
제공하는 개인정보 항목
제공받는 자의 이용목적
제공받는 자의 보유 이용기간
국세청
  • 회사명
  • 담당자명
  • 이메일
  • 담당자 전화번호
  • 사업장소재지
전자세금계산서 서비스 이용 내역 통보
서비스가입일, 해지일 또는 제공계약 종료일 중 먼저 도래하는 시점
  • 신용카드사- KB국민, 비씨, 롯데, 삼성, 현대, 신한, 하나 등
  • VAN사- ㈜케이에스넷
거래정보
더존페이 신용카드 결제 및 정산처리
건당 1만원 이하 : 1년
건당 1만원 초과 : 5년
PG사(㈜더존비즈온)
거래정보
더존페이 신용카드, 계좌 자동이체 계좌이체, 휴대폰 결제 및 정산처리
건당 1만원 이하 : 1년
건당 1만원 초과 : 5년
  • 시중은행KDB산업은행, 기업, 국민, KEB하나, 수협, 농협, 지역농축협, 우리, 신한, SC제일, 한국시티, 대구, 부산, 광주, 제주, 전북, 경남, 새마을금고, 신협, 산림조합, 우체국, 케이뱅크, 카카오뱅크
  • 증권사유안타, KB, 미래에셋DW, 삼성, 한국투자, NH투자, 하이투자, 현대차, SK, 대신, 한화투자, 한화금융투자, 신한금융투자, 동부, 유신투자, 메리츠, 신영
  • 금융결제원
거래정보
더존페이 계좌이체 결제 시
건당 1만원 이하 : 1년
건당 1만원 초과 : 5년
  • 이동통신사업자SKT, KT, LGU+, MVNO사업자
  • ㈜다날
  • 거래정보
  • 고유식별정보
더존페이 계좌 자동이체 서비스 제공
건당 1만원 이하 : 1년
건당 1만원 초과 : 5년
제 4조의2 ( 개인정보의 위탁 현황 )

회사는 서비스 이행을 위해 회원님의 개인정보를 외부 전문업체에 위탁하여 처리하고 있습니다. 위탁계약 시 관계법령에 따라 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하며 수탁자가 위탁된 개인정보를 안전하게 처리하는지를 정기적으로 관리/감독하고 있습니다.

개인정보의 위탁 현황
수탁자
업무의 내용
개인정보의 보유 및 이용기간
알파 주식회사
상품의 주문, 배송, 반품, 환불, 고객 상담 등 거래의 이행을 위해 필요한 업무 처리
업무 목적 달성시까지
주식회사 신성씨앤에스
상품의 주문, 배송, 반품, 환불, 고객 상담 등 거래의 이행을 위해 필요한 업무 처리
업무 목적 달성시까지
주식회사 미디어메이트
상품의 주문, 배송, 반품, 환불, 고객 상담 등 거래의 이행을 위해 필요한 업무 처리
업무 목적 달성시까지
주식회사 에스앤엘컴
상품의 주문, 배송, 반품, 환불, 고객 상담 등 거래의 이행을 위해 필요한 업무 처리
업무 목적 달성시까지
주식회사 현대리바트
상품의 주문, 배송, 반품, 환불, 고객 상담 등 거래의 이행을 위해 필요한 업무 처리
업무 목적 달성시까지
주식회사 세스코
상품의 주문, 배송, 반품, 환불, 고객 상담 등 거래의 이행을 위해 필요한 업무 처리
업무 목적 달성시까지
행복나래 주식회사
상품의 주문, 배송, 반품, 환불, 고객 상담 등 거래의 이행을 위해 필요한 업무 처리
업무 목적 달성시까지
주식회사 한국도자기총판
상품의 주문, 배송, 반품, 환불, 고객 상담 등 거래의 이행을 위해 필요한 업무 처리
업무 목적 달성시까지
주식회사 풍성에프에이
상품의 주문, 배송, 반품, 환불, 고객 상담 등 거래의 이행을 위해 필요한 업무 처리
업무 목적 달성시까지
주식회사 포메이션세븐
상품의 주문, 배송, 반품, 환불, 고객 상담 등 거래의 이행을 위해 필요한 업무 처리
업무 목적 달성시까지
주식회사 세광전산
상품의 주문, 배송, 반품, 환불, 고객 상담 등 거래의 이행을 위해 필요한 업무 처리
업무 목적 달성시까지
더존비앤씨티
상품의 주문, 배송, 반품, 환불, 고객 상담 등 거래의 이행을 위해 필요한 업무 처리
업무 목적 달성시까지
주식회사 대웅제약
상품의 주문, 배송, 반품, 환불, 고객 상담 등 거래의 이행을 위해 필요한 업무 처리
업무 목적 달성시까지
니드넷포츠
상품의 주문, 배송, 반품, 환불, 고객 상담 등 거래의 이행을 위해 필요한 업무 처리
업무 목적 달성시까지
주식회사 하림펫푸드
상품의 주문, 배송, 반품, 환불, 고객 상담 등 거래의 이행을 위해 필요한 업무 처리
업무 목적 달성시까지
주식회사 엔씨바이오팜
상품의 주문, 배송, 반품, 환불, 고객 상담 등 거래의 이행을 위해 필요한 업무 처리
업무 목적 달성시까지
주식회사 이팜
상품의 주문, 배송, 반품, 환불, 고객 상담 등 거래의 이행을 위해 필요한 업무 처리
업무 목적 달성시까지
주식회사 오름앤컴퍼니
상품의 주문, 배송, 반품, 환불, 고객 상담 등 거래의 이행을 위해 필요한 업무 처리
업무 목적 달성시까지
주식회사 서가인터내셔널
상품의 주문, 배송, 반품, 환불, 고객 상담 등 거래의 이행을 위해 필요한 업무 처리
업무 목적 달성시까지
주식회사 즐거운
모바일쿠폰 발송을 위한 발송 메시지, 수신자 휴대폰번호 구매정보
(상품명, 상품번호, 구매일자, 결제금액, 전송결과값, 상품상태, 사용일자)
업무 목적 달성시까지
투썸플레이스 주식회사
모바일쿠폰 발송을 위한 발송 메시지, 수신자 휴대폰번호 구매정보
(상품명, 상품번호, 구매일자, 결제금액, 전송결과값, 상품상태, 사용일자)
업무 목적 달성시까지
제5조 ( 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 )

이용자는 정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사 할 수 있습니다.

  • 1.정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    • A.개인정보 열람요구
    • B.오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • C.삭제요구
    • D.처리정지 요구
  • 2.제 1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
  • 3.정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • 4.제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.
    이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
제6조 ( 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항 )

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 암호화된 쿠키를 사용합니다.

  • 1.쿠키 등 사용 목적회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  • 2.쿠키 설정 거부 방법(예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.)
    설정방법 : 예(인터넷 익스플로어의 경우) => 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 (단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.)
제7조 ( 개인정보 파기 )

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 1.파기절차이용자가 입력한 정보는 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달 성된 후 내부 방침 및 관련 법령에 법령에 따라 파기합니다.
  • 2.파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
  • 3.파기방법회사는 처리하는 개인정보를 파기할 때에는 다음의 방법으로 파기합니다.
    • A.전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
    • B.종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
제8조 ( 개인정보의 안정성 확보 조치 )

회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  • 1.개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  • 2.내부관리계획의 수립 및 시행개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
  • 3.개인정보의 암호화이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 4.해킹 등에 대비한 기술적 대책회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  • 5.개인정보에 대한 접근 제한개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
  • 6.문서보안을 위한 잠금장치 사용개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
  • 7.비인가자에 대한 출입 통제개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
제9조 ( 개인정보 보호 책임자 )
  • 1.회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    개인정보보호 책임 및 담당자
    성명
    직책
    직급
    연락처
    이메일
    신명재
    부서장
    부장
    02-6233-4331
    smjae@douzone.com
  • 2.정보주체는 회사의 서비스를 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.
    회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
제10조 ( 권익 침해 구제방법 )

아래는 회사와는 별개의 기관으로서 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

개인정보 불만처리, 피해구제 문의 기관
기관명
소관업무
홈페이지
전화
개인정보 침해신고센터
(한국인터넷진흥원 운영)
개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
privacy.kisa.or.kr
(국번 없이) 118
개인정보 분쟁조정위원회
(개인정보보호위원회 운영)
개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정
(민사적 해결)
www.kopico.go.kr
1833-6972
대검찰청 사이버범죄수사단
www.spo.go.kr
(국번없이) 1301
경찰청 사이버범죄수사단
www.cyberbureau.police.go.kr
(국번없이) 182
제11조 ( 개인정보 처리방침의 변경 )

이 개인정보처리방침은 2023년 3월 1일부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제, 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지 할 것입니다.

본 개인정보처리방침은 2023년 7월 24일부터 시행됩니다.

DOUZONE
  • 개인정보처리방침
  • 이용약관
  • (주)더존비앤에프 대표 :
    김용찬
    TEL :
    02-6233-5410
    메일
    theporterzone@douzone.com
    주소
    강원도 춘천시 남산면 버들1길 130
    통신판매업 신고 :
    제2016-강원춘천-0001호
    사업자 등록번호 :
    114-86-69490
    Copyright © 2021 DouzoneB&F INC. All rights reserved.